Как в хозяйствах Гродненского района при проведении полевых работ соблюдаются требования СанПиНа?

 

фото носит иллюстративный характерФото носит иллюстративный характер

Специалисты санэпидемслужбы проверили, как в хозяйствах Гродненского района при проведении весенних полевых работ соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования. 
В апреле специалисты Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии в составе рабочей группы управления сельского хозяйства и продовольствия Гродненского райисполкома посетили 15 сельхозпредприятий. В одиннадцати из них установлены нарушения.
– Самые распространенные – неиспользование тружениками средств индивидуальной защиты при выполнении работ, отсутствие условий для соблюдения правил личной гигиены работающих, а также мебели (столов, стульев) для приема пищи в полевых условиях, достаточного количества столовой посуды для отдельного порционирования первых и вторых блюд. В отдельных хозяйствах производственные и санитарно-бытовые помещения не содержались в чистоте, – рассказала заведующий отделением гигиены питания Гродненского зонального центра гигены и эпидемиологии Татьяна Хартанович.
По результатам работы рабочей группы в адрес руководителей субъектов направлены предложения по устранению выявленных нарушений.
В целом в организациях агропромышленного комплекса Гродненского района предприняты необходимые меры по санитарно-бытовому обеспечению работающих, приобретению средств индивидуальной защиты, созданию условий для приготовления, доставки пищи и т.д., отметила Татьяна Николаевна. Этот вопрос всегда будет на контроле.
“Перспектива” Марина Талай